Баста! Несем охолощенку на регистрацию!

Новость короткая. Собственно все - готовимся к регистрации СХП.

" Приобретенное списанное оружие подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе. О приобретении списанного оружия его собственник в двухнедельный срок со дня приобретения уведомляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган. Порядок подачи указанного уведомления и его форма устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия."

Ссылка на документ - страница 4.

Понятно одно, что всех желающих ждут танцы. Порядок регистрации пока не ясен, но есть надежда, что он будет упрощенным, по сравнению с огнестрельным оружием.

Интересно как будет настроена работа с магазинами и уже существующими владельцами СХП, какие санкции будут предприняты за отсутствие регистрации изделия.

Резюмируя:

Решение ударит по всем. И по производителям СХП, и по владельцам, и по производителям оборудования для фаертага. Это и так был маленький рынок.

Зачем... рынок ГСО и так падает ежегодно. Зачем уничтожать возможность инфраструктуры заработать на том, что и так не может выстрелить по определению.

Источник.

26.12.2020
К другим материалам СМИ