Нужен ли нам пистолет для самообороны? Делюсь мнением.

Есть люди которые уверены, что им никак не обойтись без пистолета для самообороны. Якобы на улице опасно ходить стало по улицам. Сегодня поразмыслим вместе, нужен ли он?

Плюсы конечно есть, например наши доблестные сотрудники полиции любят приезжать с опозданием, а пока их дождешься - ну вы поняли. На улице не так безопасно, к сожалению( особенно ночью). В дом или квартиру могут вломиться, кто знает что у них в голове. Короткоствол на сегодняшний день ненужная вещь.

Законодательство РФ ограничивает пользование оружием.
Принцип мой дом - моя защита уже не действует. И необходимость сомообороны и ее возможного превышения сводит все принципы на нет. Как пример могу привести случай в городе Тула, произошедший в 12 году, когда Саркисян Гегам ушел от обвинения. Сми освещают такие вопросы и помогают в принятие минимального обвинения.

Важную роль играет адвокат, который поможет правильно преподнести судье те или иные действия превышение самообороны. Бытовые моменты, кухонные разборки. Ведь статистика гласит - 80% женщин, которых осудили по этой статье-защищались от нападков мужей.

Короткоствольное оружие тут не поможет. Нет возможности по закону его применения. То есть, гражданин, который соблюдает законы, должен выждать момент, что бы правильно им воспользоваться. Преступник играет по своим правилам, ну и как обычно пострадает гражданин.

Невозможность обучения применения короткоствольного стрелко-го оружия. К сожалению наша инфраструктура стрелковая отсутствует, что приводит к тому, что охотники зачастую не умеют стрелять(особенно начинающие), так как негде оттачивать свое мастерство. Угодьичья пристрелка -дело хорошее, но тир будет намного лучше. В развитых городах тиры есть, но стоит это удовольствие хороших денег.



Стаж, ценз и другие ограничения Владения оружием которое разрешено.
Если хочкшь нарезанное оружие-нужно быть охотником, нужно спортсменом со степенью спортивной. Или лет пять погулять с гладкостволом. Сейчас взялись за проверку у народа, с чем там они гуляют то без стажа. Пока не понятно к чему приведут эти проверки и что они потом будут делать, совершенствовать законы?!

Вообщем вывод. Ситуация бесполезная. Думаю стаж нужен охотникам ( 1-2 года). Другие категории людей, такие как спортсмены и стрелки должны иметь стаж, но его не нужно привязывать к гладкостволу, та же самая мелкокалиберная винтовка под патрон ( кольцевого воспламенения) - неплохой вариант для тренировок, нежели 12 калибр.

Источник.

 


 
29.12.2020
К другим материалам СМИ