ОБЗОР охолощенный СХП пистолет "ВАЛЕРА"

Пистолет "ВАЛЕРА" относится к классу «субкомпакт».

 

Устройство, материалы:

Пистолет самозарядный, имеет скрытый курок и ударно-спусковой механизм одинарного действия, т.е. позволяет произвести первый выстрел только с предварительно взведенным курком. Имеется неавтоматический предохранитель. Рамка пистолета с рукояткой изготовлены из ударопрочного пластика, в передней части рамки есть планка Пикатинни. Ствол - стальной, затвор и патронник - из конструкционного сплава ZAMAK. Особо ответственные детали ударно-спускового механизма (пружины, ударник, шептало и др.) выполнены из стали. Стальной магазин емкостью 6 патронов. Покрытие - краска.

Способ охолащивания:

Производится из ОООП. Патронник изготовлен под патрон 10ТК, в него установлена втулка. В 7 мм от дульного среза и сразу за патронником установлены штифты.

Особенности и привлекательность как товара:

Имеет хорошую эргономику и компактные размеры при внушительной «мощности» применяемого патрона. Наличие на рамке планки Пикатинни позволяет установить на пистолет тактический фонарь или лазерный целеуказатель. Пистолет прост в пользовании, имеет неавтоматический предохранитель и автоматическую затворную задержку – затвор снимается с задержки при извлечении пустого магазина.

Источник.

30.11.2020
К другим материалам СМИ