Охолощенная снайперская винтовка Драгунова (СВД) (описание)



 

Охолощенный вариант снайперской винтовки Драгунова (СВД) предназначен для стрельбы только светозвуковыми патронами 7,62x54R.

У снайперской винтовки Драгунова охолощенной режим стрельбы полуавтоматический, а это значит что после выстрела не нужно дергать затвор. Автоматическая перезарядка оружия осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру, и энергии возвратных пружин. При этом скорострельность конкурентоспособная и составляет 30 выстрелов в минуту.



Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси при продольном скольжении рамы. УСМ куркового типа обеспечивает производство выстрела и постановку на предохранитель.

Механический (открытый) прицел состоит из прицельной планки с хомутиком и регулируемой мушки.



Особенности:

  • Имитация стрельбы при помощи патронов светозвукового действия;
  • Максимально возможная аутентичность с боевым образцом;
  • Находится в свободной продаже - не требует лицензии на приобретении

СВД прямиком из СССР запомнились миру убойностью, скоростью полета пули, точностью, чрезмерной прочностью и способностью работать даже после самых плохих условий эксплуатации, будь то грязь или вода. Помимо военных целей, винтовка часто использовалась в спортивных и охотничьих целях. По сей день данное оружие стоит на вооружении более чем у 25 стран мира.

Магазин оставили нетронутым, в оригинальной комплектации стоит стальной магазин на 10 патрон.

Приклад и цевье в этой серии пластиковые (цвет черный), что создает приятные ощущения при тактильном контакте с самой винтовкой, не скользит и не вылетает при выстрелах. Подщечник (щека) съемный, состоит из подушки и пластикового основания. Корпус выполнен из оружейного металла в черном исполнении.

Размеры винтовки: 1230 мм в длину и 170 мм в высоту.



Источник.

 
 
16.12.2020
К другим статьям