Оружие для обороны дома без лицензии.


Сегодня будет обзор или подборка (называйте как хотите) оружия которое можно абсолютно легально купить в нашей стране не оформляя каких-либо лицензий.


 

Эта публикация является продолжение целого цикла статей по данной теме. Я был приятно удивлен крайне активным откликом читателей на эту тему. Поэтому будем продолжать работать в этом направлении.

Не так давно на канале была публикация которая затронула лучно-арбалетную тему. Я не думал, что канал читает такое большое количество поклонников этого направления. И, как оказалось, многие рассматривают арбалет как оружие для самообороны или выживания в случае наступления БП (Большой Песец). Мы не пройдем мимо и сегодня.

Действительно, арбалет является хоть и нестандартным, но весьма эффективным средством самообороны дома. Читатели меня поправили в предыдущей статье указав на то, что арбалет все же лучше лука. С чем оказалось сложно спорить ибо это правда. лук требует определенного навыка обращения. С арбалетом все проще.

Я сам уже давно подумываю о покупке чего-то такого. Но ввиду того, что не разбираюсь в теме не могу определиться. Мне не для охоты, мне для развлечения. Если среди читателей есть владельцы арбалетов представленных ниже, то посоветуйте мне что-нибудь. А может и Вам что-то приглянется. Впереди 23-е февраля и оно уже не за горами. Пора покупать подарки. 

Арбалет представляет собой оружие которое не требует лицензии если оно не выходит за рамки параметров регламентированных законом. У арбалета это усилие плеч которое не должно превышать 43 кгс. Правда более "сильные" плечи потом можно докупить отдельно, но устанавливать их на арбалет, без оформления лицензии, незаконно.

В качестве оружия самообороны его тоже использовать можно. Тут речь идет даже не об эффективности оружия, а, скорее, о психологическом факторе. Таким оружием можно, как минимум, напугать.

Представьте себя на месте преступника который залез в дом, а там его встретили вот так.

Далее мы рассмотрим очень нестандартный вид оружия. Признаюсь честно, что я никогда бы не подумал, что его можно использовать в качестве самооборонного оружия. Мне подсказали читатели. Это рогатка.

Естественно, речь идет не о детской рогатке из березовой палки которая у каждого была в детстве. Речь фабричных рогатках. Они имеют очень прочную рукоятку. А резиновые жгуты очень тугие. 

Как оказалось в продаже есть немало моделей для развлечения и даже спорта. Опять же не забывайте о приближающихся праздниках. Думаю, что такая занятная штука может доставить немало удовольствия во время выезда на природу или дачу.

Никогда бы не подумал, что существуют рогатки с лазерным целеуказателем.

Возвращаясь к теме самообороны. Действительно не стоит сбрасывать такой вид оружия со счетов. В продаже я нашел стальные шарики диаметром 8 и 14 мм. Не думаю, что преступник, против которого применят такой вид оружия, будет испытывать приятные ощущения. И самое главное, что стрелка будет сложно обвинить в применении оружия. В законе не очень четко регламентируется вопрос именно о рогатках. Хотя по определению они и попадают под понятие метательного оружия, но продаются они абсолютно свободно.

Пневматическое оружие тоже можно приобретать без лицензии. На рынке представлена масса моделей. Если мы рассматривает его именно в контексте самообороны, то смотреть нужно на модели которые в точности повторяют внешне боевое оружие. Тут важную роль играет опять же психологический фактор - таким оружием можно напугать супостата.

Могу посоветовать очень популярную модель. Это пневматическая копия пистолета Beretta 92. Для сравнения: боевая версия выглядит вот так.



Что именно из этого купить - решать Вам. Тут нужно выбирать не только на вкус и по характеристикам, но и по кошельку.

Источник.

 

 


 
26.01.2021
К другим материалам СМИ