Оружие только с разрешения родственников. "Гениальная" идея общественников.


На днях прочитал ну просто замечательную новость. Замечательную, естественно, в кавычках. Руководитель общественного движения "За безопасность" предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы при оформлении лицензии на оружие, гражданин предоставлял в отделение ЛРО документ, подписанный гражданами, которые проживают совместно с потенциальным владельцем оружия. Документ этот должен содержать согласие на то, что в помещении, где они проживают, будет находиться оружие. Ссылку на источник новости я оставлю в конце статьи.


 

В этой идее прекрасно все. Самое "жирное" из всего - это поражение в гражданских правах гражданина третьими лицами. По сути, товарищ предлагает узаконить реализацию гражданских прав одной категории граждан, с разрешения других лиц, которые будут иметь такие полномочия просто по факту того, что прописаны в одном помещении с потенциальным владельцем оружия. Кстати тут можно развить мысль и, например, обязать тех граждан, что проживают рядом с владельцем оружия раз в пять лет таскать медицинские справки в ЛРО. Логика есть. Ну они же рядом с оружием, значит потенциально могут получить к нему доступ. А вдруг психи или наркоманы? Тест на наркотики не будет лишним и для них. А дальше этот механизм можно распространить на жителей этажа в многоквартирном доме. Они тоже живут рядом с владельцем оружия, а сам владелец носит его в чехле мимо их квартир. Оружие в чехле, патроны в сумке - отдельно. Но ведь среди соседей может оказаться псих или наркоман. Не ровен час кто-то из соседей пожелает завладеть оружием. А оно, кстати, в этот момент не в сейфе лежит и к нему могут получить доступ посторонние лица. Нет, так дальше нельзя. Нужно заставить всех жителей этажа сдавать тесты на наркотики, а то кабы чего не вышло. И лучше сразу узаконить, что все расходы будет нести будущий владелец оружия. Нельзя же требовать денег с обычных граждан - это несправедливо. Если они не согласны обследоваться, ну значит не будет у Вас оружия. Но ведь есть ещё и лестница на этаж и лифт. Владелец оружия ездит там с ним и ходит. Нет так просто оставлять это нельзя. Это ведь опасно! Надо обязать владельца оружия собирать подписи всех жителей подъезда. А вдруг кто-то не согласен с тем, что в подъезде будет жить человек с ружьём? Надо учитывать мнение общественности ибо вопрос очень серьезный.

Думаю Вы поняли, что сказанное в последнем абзаце является лишь плодом полета моей воспаленной фантазии, призванным показать всю абсурдность описанного предложения.

Расскажу Вам интересную историю. Как-то приобрел я квартиру с черновой отделкой. Решил убрать дверь на балкон и утеплить его, сделав частью кухни. Но, я товарищ правильный и упорный, решил сделать все по закону. Сделал проект перепланировки (денег заплатил), затем отправился в местный департамент где девушка просто поулыбалась выслушав мою просьбу. Знаете что она мне ответила? Хотите по закону? Тогда отправляйтесь собирать подписи всех жителей дома. Иначе узаконить перепланировку нельзя, только с их согласия. Я повторюсь, речь шла только о балконной двери и постройке дополнительных гипсовых стен. Никаких несущих стен я не убирал и не переносил. Так вот в подписи все и уперлось. Дом из 3-х корпусов, совокупно более 600 квартир, в которых проживает далеко не по одному человеку. Но дверь я все таки убрал.

В разрешением на покупку оружия могут быть замешаны порой сложные взаимоотношения в семье. Нет взаимопонимания с родней - оружия не получишь. А ведь родственники бывают разные. Может дойти даже до шантажа. Представьте себе ситуацию. Вы приходите к своей родной жене за заветной подписью в согласии, а она Вам отвечает: купи шубу -подпишу. Что делать если вот так? Заметьте, ситуация с женой и шубой это ещё достаточно безобидный вариант.

А что делать тем кто в квартире прописан, но не проживает там? Вариантов там навалом.

Я Вам признаюсь честно - мысль о том, что такая идея придет кому-то в голову у меня была уже давно. Просто как вариант ещё раз "нагнуть" законопослушного владельца оружия. Благо предложение этой общественной организации это пока что только предложение и не более. Даже до законопроекта ещё далеко да и не факт, что он вообще будет. В общем, продолжаем наблюдение. У меня все.

Источник.


 
12.01.2021
К другим материалам СМИ