Патроны все-таки НЕ подорожают. Противопожарные правила отменили.


Сегодня будет небольшая статья-новость. И новость, надо сказать, хорошая. Отменены пункты новых противопожарных правил призванные ограничить количество пороха, хранящегося на складе оружейного магазина. Теперь порох из патронов не учитывается в общем количестве. Для тех кто не в теме кратко опишу предысторию.


 

В прошлом году МЧС приняло новые противопожарные правила. В этих новых правилах появилась буквально фееричная норма которая ограничивает объем пороха который может одновременно находиться в оружейном магазине 50 кг. Но! Важный момент. Под учет попадал и порох содержащийся в патронах. Правила быстренько приняли и с 01.01.2021 г они должны были вступить в силу. В сети интернет поднялась легкая паника по поводу будущего всего оружейного бизнеса в нашей стране. Это ограничение могло очень сильно ударить по стоимости боеприпасов. Оружейным магазинам пришлось бы вваливать кучу денег в логистику, которая для них и так недешево обходится. Я уже не говорю про систему учета. Как считать вес пороха в составе патронов? Про исчезновение чистого пороха из продажи я вообще молчу. Исчезновение пороха из продажи могло, по цепочке, потянуть за собой исчезновение товаров для самостоятельного снаряжения патронов. Зачем они нужны если снаряжать нечем? В общем ситуация выглядела удручающе. Все мы знаем как легко в нашей стране принимаются всевозможные запреты и ограничения, и как сложно и долго их потом приходится оспаривать и отменять. Но в этот раз все пошло по другому сценарию.

Представьте себе! 31.12.2020 г (!) были приняты поправки к указанным правилам. Эти поправки вернули все на свои места. Из противопожарных правил убрали глупую норму по поводу пороха в составе патронов. Теперь оружейный магазин может легально хранить на складе до 50 кг дымного или до 50 кг бездымного пороха. Про порох в составе патронов теперь речи вообще не идет.

Очень приятно, что здравый смысл все-таки восторжествовал. Полагаю, что некоторый вклад был внесен теми кто активно распространял и обсуждал данную информацию. У нас в стране так часто случается. Что-нибудь абсурдное произойдет или продолжает происходить. И будет происходить дальше пока об этом не заговорят вслух. Но как только дело придали огласке, так сразу находится решение. Сразу оказывается, что это все была ошибка, это все было, на самом деле, не очень-то и нужно.

Хотя думаю, что отмена этих правил, в большинстве своем, дело рук владельцев оружейного бизнеса в России. Это их деньги, они были в самую первую очередь заинтересованы в отмене этого пункта новых правил.

В любом случае все закончилось хорошо и для них и для нас. Патроны остались лежать на прилавках оружейных магазинов там где им и место.

Я не стал полностью дублировать информацию из видео. Если нужны ссылки на документы и подробная предыстория, то посмотрите видео ниже - там все есть. У меня все.

Источник.


 
18.01.2021
К другим материалам СМИ